Ода любви

Виктор Игнатиков
Сквозит печаль в любовном море.
Но, всё же, что не говори,
Свеча не тлеет априори.
Она горит... иль не горит
А чувство тлеть, конечно, может!
Когда Господь любовь итожит,
Не мы ли под конец пути
Ей не даём от нас уйти?!
Любовь не ищет в сердце дверцу,
Чтоб нас оставить навсегда.
Любовь плывёт через года
И с нами до последних терций.
Как не воздать хвалу любви,
Когда она у нас в крови?!!

И все мы маемся в печали,
Когда любимой рядом нет.
И если чувства подкачали,
То меркнет перед нами свет.
И мы зовём любовь вернуться,
Стараясь перед ней прогнуться,
И, призывая небеса,
Ждём, что вернутся чудеса,
Когда дыхание к дыханью,
Слова и мысли в унисон,
И жизнь струится, словно сон,
В своём извечном колыханье.
К чему нам глупая печаль,
И жизни суетной причал?

Любовь не может быть суетна.
В тебе все чувства теребя,
Она взрывается, как Этна,
Сжигая начисто тебя,
И тут же снова возрождая,
Когда, свиданья ожидая,
Ты сам изводишься на дым,
И скачешь вновь конём гнедым,
Когда кумир твой выплывает
Звездой в осенней тишине,
Как это всё знакомо мне,
И лучше, право, не бывает!
Тут каждый миг – сплошная новь,
Как нам не пестовать любовь?!

      Ташкент, 26.11.2019