За кромкой света

Нина Лёзер
Где дождь не разглашает тайный код,
Там ветер прогоняет стаи птах
За кромку света в розовых очках,
В которых синь – достойный антипод.

Экран за рамой с треньканьем звонков…
В нём небо голубей иных озёр.
Развёрнут колокольчиков ковёр
В толпе неадекватных васильков.

Пока я здесь, пока я не усну,
Пока не погрузился в дрёму ты,
Открыта дверь из осени в весну,
Не объясняя, есть ли там цветы.