Станцуйте мозг

Ирина Черняховская
Чтобы в старости ясный ум
Сохранить ты подольше мог,
Чтобы был ты -не тугодум,
Применяй, да, танцы для ног...

Изучали врачи много лет,
Как влияет активность на мозг.
Избежать деменции и болезней бед,
Помогает от старения танцев лоск.

Танцуйте и риск деменции уменьшится.
На 76 процентов по исследованиям.
А многие люди просто ленятся,
Углубляясь в дебри по сетованиям.

Не лежи весь день на диванчике,
А танцует пусть тело почаще,
Не играй бесцельно в *танчики*,
Веселиться с друзьями,ведь,слаще.

Да,разгадывание кроссвордов поможет,
Но процентов на 45.
Да и чтение хорошо быть может,
Нам до старости надо читать.

Только танцы - движение тела,
Вот что нужно для мозга,поверь.
Не сиди никогда без дела,
Жизнь свою ногами измерь...