Синица

Эрнест Лиознянский
Забвенью я память предам
не знал, что так может случиться:
навек улетела синица
однажды к чужим журавлям.

Другая сманила земля
и, в небо безумно взмывая,
забыв попрощаться со стаей,
летела к чужим журавлям.

Забвению память предав,
пускай улетает синица.