Сюжеты ненаписанных стихов

Ирина Гыбина
Сюжеты ненаписанных стихов,
Как в дымке появляются и тают.
Безмолвием своим напоминают,
Что грешен мир давно забытых слов.

А я ловлю. Они приходят будто...
Нет ничего, что кануло в года.
Прошу, не отпускай меня туда,
Где сны уже закончатся под утро.

Вуалью тонкой скрою силуэт
И прикоснусь едва одним лишь вздохом.
Ах, память! Хорошо, а, может, плохо...
Ведь чувствам прошлым смысла больше нет !

Стихи... И рифмы нежные - уют.
Они зовут в края пустых секретов,
Несбывшихся надежд и двух куплетов,
Которых никогда уж не споют.

(25 ноября 2019)