Маяк

Владимир Головяшкин
На островке,
Подставив грудь ветрам,
Стоит маяк.
А под его ногами
И днём, и ночью с пеною у рта
О чём-то море спорит с берегами.

Сквозь шторм суда усталые идут…

Огнём...
Как глазом
От бессонниц красным,
Маяк сигналит...
Отводя беду,
С одной заботой:
В бурю не погаснуть.

В.Н.Головяшкин (27.11.1940 - 17.04.1991)

Автор картины ?