Промахи атеистов

Николай Худяков 2
     Уже не те страна и школа,
Мы не по книжкам учим жизнь,
И был неправ тот идеолог,
Что свято верил в атеизм.
      Поверь, и я не видел Бога,
Но чтить Отчизну не грешно:
Страна Отцов свята и строга –
Мне с ними точно заодно!
     Ещё скажу, что очень дорог
Родимый детский голосок;
То недоволен он, то звОнок,
Как быстрый майский ручеёк.
     И светят мне сакральным светом,
Как солнце, звёзды и луна,
Поверьте мне – они святые:
Учитель, мама и жена!
     Пусть не написана икона,
Они духовный мой родник;
Вас чтит с любовью и поклоном
И сын, и муж, и ученик!