Привыкнуть нельзя

Валерий Куско
К фантазиям вашим привыкнуть нельзя,
Ко лжи их нельзя приравнить.
Всё хуже, коль истину вдруг исказят,
Стараясь других обвинить.

Зачем возникает подобный кульбит?
К чему этот странный подлог?
Желанье, что это любовь оживит,
Здесь главный,  прекрасный предлог.

Стесняться такого, похоже, грешно,
Одна это из черепах,
Что держат мир, чтоб не свалиться на дно.
Здесь правит любовь, а не страх.

Похоже, фантазии наши друзья,
Чтоб голод тепла утолить.
Всё хуже, коль истину вдруг исказят,
Стараясь других обвинить.