День рождения кота

Микола Стихоплет 2
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОТА

               
 Мыши тянутся к котёнку –
 Кот их в гости приглашает,
 И толпою, потихоньку,
 Угощенья ожидают.

 Огромаднейшее блюдо,
 Пред мышатами предстало,
 Вдруг случилось сразу чудо –
 Блюдо вкусно засверкало.

 Совершенно ни откуда,
 Для гостей своих желанных,
 С молочком явилось блюдо,
 Для мышаток долгожданных.

 Кот на блюде восседает –
 Он справляет день рожденье,
 Мышек к блюду приглашает –
 Предлагает угощенья.

 Балагуры-чертенята –
 Наслаждаются колбаской,
 Объедаются мышата –
 Находясь как будто в сказке.

 Правит кот Василий балом –
 Принимает поздравленье,
 Угощает мышек салом –
 Ловит дивное мгновенье.

 Мыши Ваську поздравляют –
 Отмечают день рожденья,
 Хвост пушистенький кусают –
 С ним играют без смущенья.

 Хороводят возле блюда –
 Мышки чудненько мышкуют,
 Веселятся очень круто –
 Хвост кошачий атакуют.

 По пять раз его таскают –
 Обнаглели эти мышки,
 Пятилетье отмечают,
 Симпатичнейшего киски.

 Чуть не не плачет кот от счастья –
 Принимает поздравленья,
 Вот и кончились ненастья –
 Вновь вернулось настроенье.

 А потом торт огромадный,
 Мышки ели с вдохновеньем,
 Торт прекрасный, шоколадный,
 Был вкуснейшим без сомненья…

 Микола-стихоплёт 2019