Исполняя осени каприз

Светлана Ярошевская
Не сердись на осень в обертоне, листопадит желтая метель.
Ты всегда на троне и в короне, в мед усы макаешь словно шмель.
Не страшит тебя дождей брюзжанье, зонт напоготове если что...
Жизнью исполняются желанья, липнет золотой к руке листок.
Может быть не все так однозначно в утренних туманных миражах.
Верь, за поворотом ждет удача, где ферзя за миг отдать не жаль!
Солнцем твои окна пусть сверкают и вспорхнут мечтаний мотыльки.
Приготовь сачок - поймать всю стаю, расцветут в душе пусть васильки.
Вновь тебе грибы в лукошке снятся и сосной пропахший мокрый лес.
Там с судьбою хочется обняться, к черту снять на зорьке жуткий стресс.
Чтоб ветров фартовые качели до небес взлетая вверх и вниз,
Каждый день отчаянно скрипели, исполняя осени каприз...
       
        27/09/2019