Иллюзий вечности не строю я давно...

Шаули
Чеширского кота улыбок не ищу, –
количество претит и беспричинность...
В них вижу раболепье и повинность
и злобы, скрытую до времени, пращу....

Затянут шарик драпировкой бытия, –
в её мы складках – только лишь пылинки...
С рожденья вяжем жизни паутинки...
И каждый сам себе защитник и судья.

Гнилья не избежать, – в нём целый мир погряз.
Любовь и красота от бед спасают нас...
Но граней нет уже меж правдой и обманом...

Иллюзий вечности не строю я давно.
Бутыль без истины... В ней горькое вино...
Тропа и камень мой изчезнут под бурьяном...