Кому везет, стихов - не пишут

Эрнест Лиознянский
Кому везет, стихов - не пишут.
У них счастливая звезда,
они другим дыханьем дышат,
в блаженстве плавясь иногда.
 
А тут, как будто в чьей-то власти,
объятый горем и стыдом,
себе изобретаешь счастье
на белом листике пустом.

Кому везет - стихов не пишут.