Бывает

Николай Андреевич Пархоменко
Бывает,
В суетности жизни забудется что-то былое,
Как будто туманом каким-то его застилает,
И вдруг прорезается в памяти, будто живое.
Всплывает

Картина
Уже позабытого полуголодного детства.
Уходит его застилавшая жизни обычной рутина.
И дружба простая забытых времён малолетства,
Невинна,

Предстанет
В манящем куда-то, совсем неземном ареоле,
И что-то в душе воспарит, и покойнее станет.
И эта картина из детства меня поневоле
Поманит

Вернуться
Хотя бы на миг в то сурово-счастливое время
И в нём с головою, как в море, на миг окунуться,
Но знаю, заставит реальности тяжкое бремя
Проснуться.
20.02.2018