В ночи осенней

Татьяна Гордон
В НОЧИ ОСЕННЕЙ

Качались тени на стене.
Фонарь качался.
Одна. Ты не пришёл ко мне,
Не постучался.

Смеялись звёзды за окном,
С луной играли.
Застрявший  в горле горький ком
Моей печали.

А ночь - без края и конца.
Стоят минуты,
Лишь ветер кружит у крыльца,
Твердя кому-то:

«Забудь прошедшее, Забудь!
Не повторится.
И дважды в реку не шагнуть,
Как ни стремиться!»

Мне эти жёсткие слова
Ножом по сердцу.
Любовь – полынная трава
Со жгучим перцем.

Качает ночь мои мечты,
Качает тени.
Как стать с любовью мне на ты
Без огорчений?

Я жду. Ни звука мне в ответ.
Ни даже ветер
Не говорит ни «Да!», ни «Нет!»
Лишь звёзды светят,

Сияют где-то в вышине,
Такой далёкой,
Не понимают, нынче мне
Так одиноко.

Качались тени в тишине,
Качались тени.
Как больно, как обидно мне
В ночи осенней.

25 ноября 2019 года