О чем скажи задумалась, дорога?

Эрнест Лиознянский
О чем скажи задумалась, дорога?
О чем колдуют липы в час ночной?
Не о тебе ли, слышишь, недотрога,
поет мне песню вечер голубой?

Не о тебе ли пели мне метели,
звенело эхо, грохотал прибой,
кричала степь и сердце мое пело
еще до встречи памятной с тобой?

Пусть ни о чем не думает дорога,
она для нас с тобой теперь одна.
Так будь всегда такой же недотрогой,
такой же строгой, как была всегда!