Раз, два, три

Арина Рябцева
Я не знаю, как говорят слова без эмоций,
Как можно не чувствовать вкус воды и запах воздуха.
Как люди бегут полюбив в сторону,
Ты вообще тогда зачем приходил?
Просто так, постоял, наследил?
Как не могут любить себя, но кидаются в омут,
Как врут сжимая за спиной кулаки и с глазами полными лживой любви.
Играют, словно это их последняя роль,
Словно она актриса, а он герой.
Где твоя искренность, где забыл?
Как ты можешь быть, если ты не жил?
Почему, когда нужно кричать, молчишь,
Кто тебя сковал, пригвоздил?
Ты не спишь, послав Морфея на потаенных три,
Выключив телефон, включив прожектор в своем чердаке и гоняешь мысли как старых шлюх. Хватит. Остынь. Не свети.
Вы усложняете дни, крадете время и не выполняете обещания,
Вы живете, словно линия жизни по локоть,
Как будто ваш мозг переехал Джокер.
Мы конечные или конченные,
Выбирать тебе. Вы же люди, уверенные в своей правоте. Но забываете, что вы в игре.
Это не онлайн, это просто live.
Здесь без пауз, репитов и повтори,
Здесь только раз, а потом  — умри.

27.11.2019