Я чаю заварю покрепче...

Виктор Левашов
* * *

Я чаю заварю покрепче,
желудок мне об этом шепчет.
А в банке ждёт янтарный мёд,
когда в меня он поплывёт.

Люблю я радости простые,
ничем минуты занятые.
И Муза любит их, порой
мне рифмы посылая рой.

Уже прогрелся жарко чайник,
я чай вкушаю без печали,
мечта пускается в полёт,
и солнышко в душе встаёт.

27 ноября 2019