У дороги моей нет конца

Татьяна Гордон
У ДОРОГИ МОЕЙ НЕТ КОНЦА

У дороги моей нет конца.
Я иду по велению сердца,
И, конечно, по воле Творца
В ней есть место для соли и перца.

В ней сплелись вера, дружба, любовь
И счастливых мгновений минуты,
Строчки созданных мною стихов
И нелепиц тончайшие путы.

Есть сомненья и гордость побед,
И смятение от поражений.
Боже правый, чего только нет!
Ведь нельзя же прожить без волнений.

Как мозаика, вся моя жизнь
Сложена из отдельных частичек.
С неба катятся звёздочки низ,
Не поймать ни одной без привычки.

Кто-то ловит! Но что их успех
Для меня, невезучей, неловкой?
У судьбы не хватает на всех
Ни медалей, ни медных подковок.

Вот и я не ропщу, а иду
По дороге, что стелется лентой,
И с надеждой гляжу на звезду,
Своего ожидая момента.

Он придёт, верю я, он придёт -
Горизонт у дороги далёкий.
Поднимает небесный он свод,
Отпуская мне новые сроки.

Я слагаю строку за строкой,
Они рвутся на свет без усилий.
В них смятенье моё и покой,
И мечты, что ещё не остыли.

У дороги моей нет конца.

2-19 ноября 2019 года