Краеугольный камень

Петр Новицкий
Сначала искусник, трудясь на Прокруста,
Меня называет ресурсом,
И с тем, представляя себя воеводой,
На мне истуканов возводит.

Однако в процессе прошу бутафоров:
"Спецы, не лепите афёру:.
Нельзя, возвышая на мне полуслово,
Любить под собою основу!"

Они же, в азарте взойдя на арены,
Кричат:"Затыкайся, презренный!"
И я осквернённым стою в запустенье,
А над — полубоги и тени.

Во свете стандартов мою беспристрастность
Они ненавидят напрасно.
А ты, оставляя вопрос разрешимый,
Рискнёшь угораздить в зажимы?