Еврейский народ. Диптих

Янис Гриммс
(Из тетр. «Natio&Ratio»)


I.
(В образе сиониста)

Первая нация в цивилизованном мире, 
                повсюду
нормы и стиль бытия 
                предустанавливает.

Право, заслуженное и умом,
                и талантом
                от Бога,
и неустанным трудом
                избранных Им же людей.

II.
(Contra. – В образе антисиониста)

Друг и защитник порядочных,
                честных и скромных евреев,
я же неистовый враг 
                их антиподов – ж<…>*.

____________________
*Купюра публикатора.