Первый снег

Андрей Бокза
Снег собою землю всю укрыл,
И она теперь как в неглиже.
Побелели темные дворы,
И светлее стало на душе.
Первый снег, как первая любовь –
Легкий и невинно-чистый дар
Нам внезапно посланный судьбой.
А природа тот еще маляр!..
Все прекрасно это, только вот
Жизнь не церемонится подчас:
Первый снег бывает каждый год,
Первая любовь – увы, лишь раз.