Юлиан Тувим. Те, которые...

Лев Бондаревский
Юлиан Тувим.
«Те, Которые Не Знают…»

Те, Которые Не Знают,
Что Не Знают,-
Это ГЛУПЦЫ, Избегай их.

Те, Которые Не Знают,
Но Знают, Что Не Знают, -
Это ПРОСТАКИ, Научи их.

Те, Которые Знают,
И Не Знают, Что Знают,-
Это СПЯЩИЕ, Разбуди их.

Те, которые Знают, и Знают,
Что Знают,-
Это МУДРЕЦЫ, Следуй За Ними.

(" Ci Kt;rzy Nie Wiedz;...")
Julian Tuwim

Ci, Kt;rzy Nie Wiedz;,
;e Nie Wiedz; -
To G;UPCY, Unikaj Ich.

Ci, Co Nie Wiedz;,
Ale Wiedz;, ;e Nie Wiedz; -
To PROSTACZKOWIE, Poucz Ich.

Ci, Co Wiedz;,
A Nie Wiedz;, ;e Wiedz; -
To ;PI;CY, Obud; Ich.

Ci, Co Wiedz; i Wiedz;,
;e Wiedz; -
To M;DRCY, Id; Ich ;ladem.