Я часто вспоминаю то золотое время!

Виктор Путинцев
Да,в то золотое время
Заботой милиции был я окружён.
И мне на улицах моих
Порядок был совсем не нужен.
И я был пожалуй главный
В нашем городе дозор.
Любой гражданин был для меня
Всего лишь незнакомец.
А я был его карманов,кошелька
Самый опасный контролёр,
Щипач и самый честный вор.

И между прочим был в почёте,
Мой портрет всегда висел
Скажу на самом видном месте.
Жаль,что не очень на меня похож.
Зато люди относились с уважением
И на транспорте уступали место.

Рядом со мною,скажу я честно
Никто обычно не сидел,
Если я садился с ними рядом.
Они быстрее молнии вставали,
Опасаясь за карманы и кошельки.
Кошельки обычно я выбрасывал-
Они опасные и достоверные улики.
А таким,как я,друзья мои
Кошельки пустые не нужны!