Монолог женщины не с пьедестала

Странница Востока
Вдохновение от
http://www.stihi.ru/2019/01/21/6918




О породе женской
говорить изволишь?

Так послушай же о ней
лишь сердиться ты не смей...


А зачем нам пьедестал?
главное - чтоб понимал
понимая полюбил
счастью время находил
чтоб любил не уставая
чтоб цветы не только в мае
А стихи? - напишем вместе
жизнь покажется чудесней


Вот такая уж мы порода
счастья дай нам и в непогоду
в снег ли, дождь ли, или в метели
засыпать лишь в одной постели...


***


Ах, негодник ты такой
но любимый, удалой
пошто обозвал товаркой?
изъяснялся аватаркой
а за что и почему?
не пойму я, не пойму...


Милый, голову храни
лишь меня одну люби
не то и впрямь как в ту темницу
отошлю тебя в столицу
не москву, а тьмутаракань
вот и точечки расставь
ты меня люби заразу
и не надо нам маразму...


март 2019