Листья бурые роняет

Любовь Тильман
Листья бурые роняет
Не спеша брахихитон
И опять напоминает
Всё, что минуло, как сон.
Жёлтые созвездья клёна
На промокшей мостовой.
Память. Память. Я бездомна.
А когда-то шла домой.