привёрнут дым...

Ирма Гендернис
привёрнут дым на козьих ножках:
из папироски, не спросясь –
колечко, лунная дорожка
(и львиный зев, и волчья пасть –
на самосаде-самокате
(всяк не привитый – черенок))
Твой баобаб – охват в обхвате

с молитвой шелеста – челнок








(26.11.19)