Ты вошёл в мою жизнь

Валентина Живая
Ты вошёл в мою жизнь, как врываются птицы в туманы -
Разрезая молочную дымку и тая вдали.
Эта встреча могла показаться кому-нибудь странной.
Но не мне. Я привыкла к пожарам среди тишины.

Ты прокрался в мои бесконечно безликие будни.
И они превратились в сияние солнечных брызг.
Мы рисуем в тандеме прекрасно-живые этюды.
Нам не страшно лететь и крутить этот солнечный диск.

Ты вошёл. И остался. На срок, неизвестный доныне.
Я держу свои кисти в дрожащей, но тёплой руке.
И борюсь. То с любовью, то счастьем, то горьким уныньем.
Ты вошёл. Так погладь же меня по солёной щеке...

Освежи мои краски, разбавь их ласкающим летом.
Дорисуй те штрихи, что никак не могу уловить...
Ведь я тоже пришла неслучайно полуденным светом.
Может быть, для того, чтоб любимою быть и любить...