Мона Лиза

Немного Солнца
Опять в Париже осень золотая.
Собрал все краски Люксембургский сад.
А в Лувре вновь у Моны Лизы стая
Туристов. И чужие голоса
 
Тревожат слух насмешливой сеньоры,
Надёжно укрываемой стеклом.
Ни пуля не пробьёт его, ни взоры,
Ни вспышки камер. Только об одном
 
Она мечтает здесь над суетою –
О тишине. Но благостный покой
Останется заветною мечтою,
Пока туристы к ней текут рекой.

И только лишь под ночи покрывалом,
Устав от селфи, шума, блеска глаз,
Она вздохнёт над опустевшим залом,
Как это в жизни делала не раз.
 
И лёгкой, всепрощающей улыбкой,
Хранящей свой неведомый секрет,
Идти к нам будет в этой жизни зыбкой
Из прошлого волшебный тихий свет.