Автобиография на фоне...

Исаев Александр
Родился семимесячным. Видать, был любопытен.
С роддома не понравилось, когда кругом орут.
В пеленках трудно дрыгаться. Зато полно событий.
Внутри, конечно, важные, но главные – вокруг.

Сидеть учился правильно, не пригодилось вовсе.
Недоработка органов, что так и не присел.
Ходить стал позже времени. А дома можно босым.
В ООН резвился с ботами, поэтому, генсек.

Две пятилетки школьные, с утра как на работу.
Толстели все учебники, зато худел дневник.
Разъезд-в-разбег родителей… А ну, не трогай водку!
Как в крытке, вместе с бабушкой, последний пятерик.

Откинулись на пару вместе с Мишкой Олимпийским.
Он улетел. Но начеку был райвоенкомат.
Подстричься, не по-модному, отправили не близко.
Погоны не тяжелые, в нагрузку автомат.

Загары там бесплатные, да горный снег на сдачу.
Но, если в танке не сидел, был шанс, что не сгоришь.
Встречать солдат – не проводы, на них почти не плачут.
Двадцатилетний «дедушка», а маме – сорок три…

Стучит на кухне «Би-Би-Си», о чём не врут в газетах.
Пора на стройку с госпиталя – здороветь спиной.
Вокруг кремлёвской ямки шли «забеги на лафетах».
Первее прочих впереди – пятирижды герой.

Реализуя интерес к истории народа,
Нашел гораздо лучше, чем элиту от сохи –
(Уйдя в рабочий факультет с военного завода)
Любовь, что снится тридцать лет, и для нее – стихи…

Женитьба не на той, колхоз, экзамены, раскопки,
Рожденье дочки, стройотряд. Не знать, что наперёд…
Не изменимо прошлое. Калейдоскоп осколков.
Всё нужно заново начать. Развод. И вновь завод.

Жуликоватый Меченый с подельником Беспалым
Сменили масть в убийцы, быстро расчленив страну.
В Парламент, как в подъезде, прямо с танков, постреляли.
Но не сорвались, всей страной, в гражданскую войну.

Работа с местом жительства с годами тасовались,
Почти что, как в тандеме. Из столицы – на Урал.
Сберкнижку, как и всем, но мне и хату, обокрали.
Вторая дочь сама нашла, когда уже не ждал.

Читал, писал – не модное, а то, что интересно.
Глаза и кудри выцвели, стал в животе плечист.
Прожил не так, как надо бы, но, в общем целом, честно.
Забил в «девятку» сам себя а-ля «кручёный лист».

Благодарю, за то, что жив и не дал Бог сорваться
С обрывов жизни мне. Не дал ни зону, ни суму.
Но если не вернет любовь, останется дождаться,
Пока не приложусь навек к народу моему…

                12.2018 г.