Так зимует ёжик

Бумажный Журавлик
Очень ёжик наш устал,
Лето, осень он не спал.
Всё трудился, норку рыл,
Мох и листья он носил,
Чтоб тепло ежатам было,
До весны чтоб им хватило
Вкусных маленьких жучков,
Разных сладких корешков.
Он работу свою сделал,
Отдыхает зимой смело.
Не страшны ему морозы,
И не сильные заносы.
Спит наш ёж и видит сны.
Так зимует  до весны.