Любовь и осенью пылает

Шувалова Татьяна Григорьевна
А в жизни всякое бывает:
Прольётся вдруг слеза росой.
Любовь и осенью пылает
Ничуть не меньше, чем весной.

В опавших листьях вся округа,
Красой прощальною пестрит.
А сердце рядом с милым другом
Рябиной красною горит.

Осенний пыл сильнее, жарче,
Осенний пыл - не напоказ,
И жгучих слёз, порой не пряча,
Мы любим просто, без прикрас.

Как чуден в нас сей свет осенний,
Когда лишь сердце говорит.
Всех пуще слов и уверений
Безмолвье нежности пьянит.