Зимняя зарисовка

Александр Костенко-Орский
Озноб ледяной черпанувши подолом,
в дверях появляется мама моя…
О запах звенящего, хрупкого –  колом –
замёрзшего в доску белья!

Ту стылую кучу у мамы захапав,
тащу до кровати её.
Так здоровски пахнет – всем запахам запах! –
лишь это – с мороза –  бельё!!!

Другого – и близко похожего – просто нет,
как он – веселящего грудь!
Грохочут, почти что ломаются простыни,
пока не оттают чуть-чуть…

…По пояс в сугробе увязла калитка.
Расчисть-ка теперь – поди!
…Декабрь у нас – настоящая пытка.
А лютый январь – впереди!..

27 ноября 2019 г.