Фантасмагорическое

Антон Сенюта
ФАНТАСМАГОРИЧЕСКОЕ

Когда мы начнём хохотать в пустоту - все до единого,
Тогда пустота захохочет над нами - такими - в ответ.
Размытый пейзаж через нити холста паутинного
Без нас не увидит никто миллионами лет.

А там - и Адам, в наготе, в простоте, в неприкрытости,
И Ева, и древо, и змей-искуситель, и вновь -
И вновь ощущается музыка в этой размытости,
Рождение смыслов в бессмысленном ходе веков.

Потом - и потоп, и глаза каинитов утопленных,
Глядящие в небо сквозь мутную линзу воды,
И тысячи лет - безнадёжно, безбожно угробленных
До новой, волхвами замеченной яркой звезды.

Я - отсвет её, бесподобен я в богоподобности,
Я создан чтоб было кому восхищаться Творцом,
И я восхищаюсь, и я удивляюсь подробности,
И я восторгаюсь, и я осеняюсь крестом.

Я - смысл всего, я - дурак, богатеющий думками,
Я смелыми мыслями переполняю эфир,
Молчит пустота над моими заздравными рюмками,
Молчит пустота, презирая мой праздничный пир.

Но я хохочу как хочу в эту бездну презрения,
Из бездны любви хохочу как хочу в пустоту...
Я стану Адамом твоим в новый День возрождения,
Мое человечество, я тебя произведу!

Я буду таков - в наготе, в простоте, в неприкрытости,
И Ева, и древо, и змей-искуситель, и вновь
Появится рифма - не зная еще об избитости -
Та, самая верная рифма на свете - "любовь"!

И Ева - моя королева, и всё начинается!
И яблок не надо, и мы остаемся в Раю!
И смотрит Создатель, и так хорошо улыбается:
"Живите, ребята, любите, плодитесь - дарю"!

Антон Сенюта