Нет печали горше

Ирина Христюк
НЕТ ПЕЧАЛИ ГОРШЕ

Убегает осень, словно вздох глубокий,   
И трепещут локоны седые на ветру, 
Прячется в садах и скверах одиноко,
Вглядываясь с грустью в дождевую пустоту.

Плачет безутешно, жалобно стеная,
Траурную мантию накинув на поля,
Тяжела всегда разлука временная,
Нет печали горше, чем прощанье навсегда.

27. 11. 2019.