Прозрение

Сергей Бродарь
Когда цветок любимый увядает,
И жизнь твоя помножена на ноль,
Три бога твою душу забирают:
Прозрение, Презрение и Боль.

И время, будто, вовсе не бежало,
Миг расставанья - битое стекло,
И то, что мозг когда-то раздражало,
Пятном кровавым, словно, высохло.

И боги те по своему прекрасны.
Прозрение подарит чистоту,
С презрением цветок не так прекрасен,
И с доброй болью канет в пустоту.

А мир вокруг живет и снова дышит.
Как будто ввел мистический пароль.
Кричи от счастья, и тебя услышат
Прозрение, Презрение и Боль.
2016г.