Позабыв свою духовность

Михаил Феодориди
Позабыв свою духовность,
Человек пошел во мрак,
Проявил свою готовность,
К тьме, что напускает враг…

Там так просто и уютно,
Не страдает дух, душа,
Радости сиюминутны,
Похоть, водка, анаша…

Нет границ там для хотений,
И для вольностей преград,
Нет там больше угрызений,
Голос совести ослаб…

Падений в прошлом было много,
И в каждой луже побывал,
Судил других ты очень строго,
Лишь осудить себя всё забывал...

И ТОЛЬКО осознав свою греховность,
Всю глубину падений и измен,
Увидишь фарисейскую духовность
Кому без боя сдался в плен ...

 17 августа 2011 г. в самолете….

_________________________

Видео-ролик,где стих читает автор - https://youtu.be/c0q9YGxaDkg