***

Наталья Кристина Вербицкая
        ПОСЛЕДНИЙ ПАССАЖИР
Уже сигнал к отправке дан,
Миг – поезд побежит.
В него запрыгнет, как всегда,
Последний пассажир

Вбежит растерянно в вагон,
Все мирно, на местах.
И отдышавшись, скажет он:
«Ну и бежал! Устал!»

Без трапа прыгнет в самолет,
Удачей окрылён,
На отходящий пароход
С причала птицей – он.

Кто он? Бездумный ветропляс,
Рискующий задира?
Нет, каждый должен быть хоть раз,
Последним пассажиром.

Сейчас мой поезд отойдёт,
Сейчас он побежит.
Прошу тебя, вбеги как тот
Последний пассажир.



                1963