Человеки привыкли жить стадно...

Сергей Бродарь
Человеки привыкли жить стадно.
Это после назвались сообществом.
Затерялся в толпе, да и ладно.
Трешься там со своим одиночеством.

Горе мыкаешь, изредка машешь
Флагом цвета тебе наилучшего.
Сердце можешь открыть даже настеж,
Избегая всего наихудшего.

В стаде нет ощущенья свободы.
К ней бежать надо прочь, без оглядки.
Через темные, мрачные воды,
Сквозь ментов и лихие осадки.

Быть свободным в толпе невозможно.
В одиночестве тоже нет проку.
Прикасайся к душе осторожно,
И не верь никакому пророку.