Ленинград

Сергей Бродарь
Хочу любить и рядом быть с тобой
Впитать в себя безумную прохладу
Твоих ночей. Английская, прибой.
Я прикипел до кости к Ленинграду.

Заматерел на северных ветрах,
И до сих пор в жаре невыносимой,
Я думаю о Питерских мостах,
И о Неве скучающей под льдиной.