Любить себя, это обычная практика психологов

Леонид Тимофеев
Любить себя, это обычная практика психологов, так называемых. И уже повзрослело поколение, бывшее на приёмах у этих психологов, с курсов. У меня на уроке один умник до того осмелел, что провозгласил: надо наплевать на всех и заботиться только о себе – только так можно чего-то достигнуть. Я, конечно, подумал что это папа с мамой так его накачали. Оно и не диво, по сегодняшним дням.
Спросил его:
– Кто же это тебя так научил?
И он ответил, что так им говорила на уроке учительница риторики.
Но я на сто процентов уверен, что в учебнике Риторика ничего подобного нет – значит эта идиотка из того поколения перестроечного. Со взором горящим и разумом щенячьим.
Старые спецы уходят на пенсию, умирают и вот такие бакалавры приходят им на смену.
Хрен редьки не слаще: старшее поколение прошло марксистко-ленинскую выучку, а новое закусило удила и учит детей смотреть правде в глаза.
Ну что ж... история повторяется и детям придётся познать всю премудрость мира на своей шкуре. Ничто не ново под Луной.