Сквозняки

Елена Фанталова
Как скроены наши души?
По – разному в здешнем пути,
И часто приходится слушать
Шумящие в них сквозняки.

Исчезнув, проблема возникнет,
Взовьется как ветреный флаг,
Цветок же взошедший поникнет
В душе под открытый сквозняк.

Неведомо, как и откуда
Приходят порой сквозняки,
Как долго они еще будут
В больные колоть проводки.

И что остается? – Терпение,
Иного пути не дано,
Не знаешь ведь, сколько мгновений
Продлиться ему суждено.

В чем радость благая наступит?
Вдруг солнце  на сердце взойдет,
Свистящий сквозняк же отступит,
Душа уже слезы прольет.
 
И станет так ясно, так дивно.
Уютно, спокойно в душе,
Сквозняк прекратился призывно,
На дальнем исчез рубеже.

Вне логики схему жизни
Оставил тот ветреный флаг —
И радость, и слезы до тризны,
А  после нее — сквозняк!

27 ноября 2019,
Апостола Филиппа.
Начало рождественского поста.