Карусель

Александр Николаевич Си
В синяках,но зато без узды,
Замкнут круг,но зато карусель
Нам покажет сегодня паденье звезды,
Приготовьте в ладонях постель.

Карусели скрипит колесо,
Чьи-то зубы скрипят в унисон,
От того,что звезды лотерейный огонь
Вновь ласкает чужая ладонь.

И мы бредём по колено впотьмах,
Откликаясь друг другу едва,
И умело находим в обычных словах
То,чем может гордиться сова.

Но с рассветом меняются краски,
Спит сова,да и звёзды погасли
А мы празднуем бегство и крах темноты,
Позабыв,что ладони пусты.

Новый день пролетает как миг,
Новый день проползает как год,
И опять карусели ночные огни
Льёт с небес свой серебряный мёд.

И мы прощаем вчерашний обман,
И как только утихнет возня,
Мы опять запускаем в уютный карман
Карусельный весёлый сквозняк!

И ладони свои подставлять
Никому так и не надоест,
Карусель продолжает нас звать,
Значит что-то в ней всё-таки есть.

              1984