Слова

Филипп Андреевич Хаустов
Седые облака и лужи грязи
сливаются в тугой вселенской вязи.
Не сыщешь чистоты давным-давно.
И тьму, и свет, живущие на свете,
отображают в нас аз-буки-веди,
глаголов жгучих множество дано!
Как назовём исшедшее из жопы
коричневое варево? – Говно!
С чего тебя перекосило, словно
неправильно я подбираю слово?
К чему изображать, что мы эзопы?
Говно ты с шоколадом не сравни –
звучание понятию сродни.

Ругательства даются свыше, чтобы
понять: не всякий шум – услада слуха,
не всё медоточиво шепчет муза –
стучит топор, ревёт медведь, и мусор
сквозь мёртвые пустыни мчится сухо –
ведь чтобы мир освободить от зла,
придётся зло по имени позвать.

Как ни противно будет крикнуть: «сука»,
но к мастерице блудного процесса
не обращусь: «прекрасная принцесса»,
а тот, чья честь забита и забыта,
получит громкий титул «гнойный пидор».
Смешались облака и горы грязи,
цветы и камни, рыцари и мрази...
Сказал про это хорошо поэт:
– Как странно: слова нет, а жопа есть!

В тиши вершится тайна безобразий...