Петербург не прощается Л Вербицкая навсегда с нами

Людмила Бенёва-Колегова
27.11.2019

Санкт-Петербург не прощается с Людмилой Вербицкой.

Она, ее взгляд в петербургском метро с призывом "Давайте говорить как петербуржцы!", ее горячая любовь к России и русскому языку, неравнодушие и подвижничество - навсегда с нами.

Людмила Вербицкая оставила целую армию своих учеников, несущих свет русского языка по всей планете.

Мы уверены, что войдя в вагон петербурского метро мы встретим этот взгляд задумаемся и будем гордиться  величием родного, русского языка.
 
***
18.05.2017

Говорить как петербуржцы говорить по-русски правильно

Размышлизм

Весна.  Петербургское метро устами Людмилы Вербицкой, специалиста в области русского языка, ректора Санкт-Петербургского университета,  призывает нас "Давайте говорить как петербуржцы".
" Давайте говорить по-русски правильно!" эту книгу Людмилы Вербицкой мы знаем уже много лет. 

То, как говорили в России во времена Российской империи, то, как говорил Ленинград и то, как говорит Санкт-Петербург сейчас считается нормой русского язык.

Спасибо проекту, благодаря которому чистота русского языка струится со стен питерского метро миллионов в благодарные души петербуржцев и всех  гостей Санкт-Петербурга,
 benkol
18.05.2017

Иллюстрация
benkol_фото
Плакат Л.Вербицкая:"Давайте говорить как петербуржцы"
в метрополитене г.Санкт-Петербург
17.05.2017

http://www.stihi.ru/2017/05/18/2286