Словно клавиши листья сирени ныряют

Наталья Радостева
Словно клавиши листья сирени ныряют
Под пока осторожными каплями осени.
Не они умирают, а я обмираю
У стекла с золотистыми сонными осами.

Здесь же бабочки бьются оранжевокрылые;
Отпустить бы вовне - но там мокро и холодно.
Их смешает с листвою за окнами стылыми
Осень, струйкой стекая с подкрышного жёлоба.

Я ещё не проснулась, чтоб выйти к околице.
Греет кофе глоток, что здесь предки не видели.    
Жаль, никто обо мне у икон не помолится.             
Хоть, возможно, помолится в Райской обители.

Мне не грустно. Точнее – не осень причиною.
Просто память избы со мной тенями делится.
И пусть утро порою с кофейной горчинкою,
Бабьим летом и это, и всё – перемелется.