И множится под небом красота

Майя Ольгина
               * * *


Артистка!
Какой контракт ты с Богом подписала?
И роль  какую  выбрала себе?
Родиться женщиной - уже немало,
Детей растить на суетной земле.
Творить - твоё счастливое призванье,
Даруя чистый и целебный звон
Души сияющей,  как  покаянье
За прошлых жизней боли и урон.
А дальше что? Конечно, добродетель
Ко всем живущим - труд твой и мечта.
Свет устремляется к тому, кто светел!
И множится  под небом  красота.