Заполярное утро

Наталья Радостева
Снег завис в воздухе. День завис в месяце.
Год завис планами в дневнике грёз.
Добреду, сонная, до весов – взвеситься.
Закручу хвостики из былых кос.
 
Мимо свет-зеркальца, не взглянув в оное –
Ко стеклу с морозью, за каким – синь...
Отворю форточку – на луну полную.
Потянусь, тёплая, – на зимы стынь.

Пусть окно – зеркалом, а узор – рамкою.
Здесь – уют сумерек, там – дымы ввысь.
Томно как – нежиться, кофе пить граммами
И в его запахе смаковать жизнь.

Север мой минусом студит мир царственно.
Чередой сполохов расцветив край,
От моей утрени и до льдов Карского
Взвесь души тающей облачил в рай.