Улица времени

Юрий Степ
Ваня гуляет улицей времени,
взял зонт.
Будка с внутренними демонами
закрыта на ремонт.

Пошел дождь. Ваня укрылся в себе.
Думает, что не иначе,
как святая инквизиция плачет
о его сгоревшей судьбе.

Ваня не плачет. Каяться поздно нам
в том, что, увы, не сбылось.
Лишь бы с душой не неврозною
не врозь.

И лишь чей-то лик сквозь тьму проступая,
начертит в сознаньи: "Не бойся, сын.
Время не ловят. В нём гуляют.
You are
win".