Паук

Наталья Радостева
Ох и крупный ползёт паук –    
Паукам у меня простор.
Где хватает иной каблук –
Я лишь выброшу в коридор.

Мне дожди ни к чему пока:
Паука раздавить – к дожжу.
Вязь роскошного островка
Из угла сметать погожу. 

Да и дочка шумит: "Не тронь!",
Хоть бурчу: "Нападёт в ночи!".
Здесь рождён – хоть сади на трон,
Да смирившись, вручай ключи.

Как ни выкини – в пару дней –
Хоть ночуй, оставляя свет, –
Он по той же ползёт стене –
Словно лучшего мира нет.