Посвящение Нине Чавчавадзе

Юрий Тригубенко
Я на Кавказ,
За шумный Терек,
Где мчит Арагви свой поток,
Чтоб влить в Куру…
Лечу на берег
Дыханья гор вдохнуть глоток.

Чтоб чистотой
Себя наполнить,
Отбросив мыслей тяжких строй.
И о душе прекрасной
Вспомнить
Наедине, ночной порой…

Я видел
Горные стремнины
И пил грузинское вино.
Храню в душе, как и грузины,
Святую
Память о Нино.

Княжна
С красой своею нежной
Влюбилась в гения сама…
Брак им сулил
Восторг безбрежный…
Принёс лишь горе от ума.

И, не оправившись от горя,
Поникла роза, дав обет…
И их Любви
Два Вальса вторят
И со свечей сдувают свет.

Хрустальным
Звуком проникаясь,
Рождённым сердцем так давно,
Чужой Любовью наполняюсь
И вижу юную Нино.

Я не могу
Спокойно слушать
Волшебный гения мотив.
Зачем, судьба,
Ты ранишь душу,
Беды людей не отвратив?..

К горе Мтацминда
Я с поклоном,
Хотя бы мысленно, вернусь.
Со мною вместе
Грот под склоном
Оплачет Киевская Русь.

Пусть будет
Миг тот нелюдимым,
Читал чтоб, слёзы не тая:
«Но для чего тебя…
Любимый…
Пережила любовь моя?»




27.11.2019 г.
Фото из Ин-та.